Timeline

Processo: Federal Skilled Worker (FSW)

06/05/2013 – Envio dos formulários e documentos para solicitação de visto

08/05/2013 – Documentos recebidos em Sydney, NS

18/06/2013 – Débito da taxa de abertura do processo no cartão de crédito

02/07/2013 – Confirmação de eligibilidade para o processo pelo CIO, por email

18/09/2013 – Pedido de Exames Médicos, por email

25/09/2013 – Consulta e exames médicos realizados

01/10/2013 – Envio dos exames médicos para Ottawa

07/11/2013 – Mudança do E-cas para “Medical results has been received

21/11/2013 – Pedido de pagamento de taxa e envio dos passaportes, por email.

26/11/2013 – Entrega dos passaportes no consulado, pessoalmente.

08/12/2013 – Mudança do E-cas para “A decision has been made on your application

10/12/2013 – Retirada dos passaportes no consulado, pessoalmente.

20 comentários sobre “Timeline

  1. Pingback: Retomando | Oui, Canada!

  2. Pingback: Greve?! O consulado trabalha, sim, meu bem! | Oui, Canada!

  3. Pingback: Decision Made! | Oui, Canada!

  4. Olá! Gostaria de saber como está o seu processo federal? Se tem demorado para obter resposta sobre o visto.
    Muito obrigada,
    Thais

  5. Olá, dei entrada no meu processo em 16/06, minha consultora disse que devemos aguardar por um tal de File Number. Quando você recebeu esse File Number?
    Obrigada!

    • Oi Sonhadora!!
      Foi mesmo super rápido, mas melhor que isso, ouvi dizer que agora está mais rápido ainda!! Acho que vc terá boas surpresas rapidinho!!
      Que legal q vcs já receberam o PER! Eu sei que a ansiedade é muita, mas quando vc menos esperar o Consulado entra em contato, vc vai ver!

      Nós não tínhamos nenhuma proposta de emprego por aqui…viemos com uma mão na frente e dois cachorros atrás!! rsss…O importante é se planejar e se preparar psicologicamente e financeiramente, e ter paciência que as coisas acontecem sim, tudo a seu tempo!

      Não conhecia seu blog ainda, vou lá te visitar tb! Desculpe se vc já escreveu no seu blog, eu nao li ainda, mas vc já sabe pra q cidade vai?

      Beijo e obrigada pela visita!

  6. Olá, Bom dia!

    Tenho uma dúvida sobre o processo federal.
    Como fica a questão de escolha de cidade/província?
    Temos liberdade para escolher ou somos direcionados para algumas opções?

    Obrigada e Parabéns!

    • Oi Mariana!
      Quando você preenche os formulários do processo federal, tem um campo no qual você deve indicar a cidade/província para a qual você pretende ir. Nesse campo você pode colocar qualquer cidade que não seja da província de Quebec; é a única regra (pois Quebec tem o seu próprio processo separado).
      Depois de recebido o visto, você pode se estabelecer em qualquer cidade e província que quiser, mesmo que tenha mudado de ideia (vamos supor que vc escreveu Toronto lá no formulário, mas depois pesquisou melhor e resolveu que Calgary seria melhor pra você…não tem problema nenhum).

      Espero ter ajudado!
      Beijos e obrigada pela visita :)

  7. Bom dia !

    Primeiramente parabéns pelo blog ! Tenho consultado constantemente para buscar informações ! Tenho uma dúvida em relação ao prazo para mudar para o Canada após receber o visto de residente permanente, existe algum prazo pré-estabelecido para isto ? Em até quanto tempo após receber o visto é necessário mudar em definitivo para o Canada ? Muito obrigado !

    • Oi Marcos!
      Obrigada pela visita! :)

      Após receber o visto, o prazo para você entrar no Canadá é de um ano (a contar da data dos exames médicos). Esse é o prazo de validade da sua entrada como residente permanente, mas nada impede que você vá, apenas pra registrar a sua entrada como residente (esse processo se chama “Landing”) e volte para o Brasil pra terminar de resolver o que vc precisar antes de se mudar definitivamente. Eu fiz isso e conheço muitas outras pessoas que fizeram assim também…

      Boa sorte!!

  8. Olá, tudo bem?

    Eu notei que o seu processo foi super rápido! Meu marido e eu estamos apenas esperando sair o IELTS e as traduções ficarem prontas para enviarmos os formulários, mas o que nos disseram foi que geralmente demora cerca de 60 dias para confirmação de elegibilidade (e que nao recebemos notificação, ficamos sabendo por um rastreio, se os docs foram enviados para análise é porque somos elegíveis), e a partir daqui pode demorar de um mês até dois anos pra sair o visto, sendo que geralmente demora pelo menos uns dez meses?
    Aplicaremos também pelo FSW, íamos já alugar a casa e morar em outro local para juntar mais dinheiro, etc, mas depois que nos disseram isso estamos apreensivos. Li nos comments que tem sido mais rápido, é verdade? Se aplicarmos na 1a semana de novembro você acha que recebemos o visto permanente até maio, junho?

    Outra duvida: uma vez retirado o passaporte no consulado, se vc quiser ja pode comprar uma passagem e ir quando quiser?

    Super obrigada desde já!!!

    Ana

  9. Ola, meu marido e eu fizemos o processo de sponsor (spouse). No site do consulado o status é de decision made, mas nos nao recebemos nenhum email do consulado para ir levar os passaportes. Voce sabe se isso é normal e o que deveriamos fazer?
    Muito obrigada pela atencao.

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s